筑牢校园安全网,全力护航新学期 安全与应急工作处开展校园安全检查活动

编辑:党委保卫工作部 更新于:2024-03-01 阅读:

筑牢校园安全网,全力护航新学期

安全与应急工作处开展校园安全检查活动

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,全面落实省委、省政府及省教育厅关于校园安全工作部署,按照《全省教育系统安全风险隐患大排查大整治“百日行动”工作方案》的要求,进一步加强校园安全管理工作,切实织密织牢校园安全防护网,保障新学期工作有序进行,229上午安全与应急工作处工作人员在两校区同时开展校园安全大检查活动。

检查过程中分别对两校区各教学楼、办公楼、实验室、学生公寓、图书馆、食堂、地下经营场所等重点场所进行了全面细致的检查,针对楼宇内疏散通道、消防设施、安全出口、应急照明、疏散指示标志、电动车充电、用火用电管理、办公室接线板、杂物堆放、大功率电器、食堂燃气管道、实训设备、电器线路等易发事故部位进行了仔细排查。对于此次检查中发现的安全隐患,检查工作人员做了详细记录,与相关负责人和安全管理人员进行了沟通,对存在的安全隐患问题提出整改意见和要求。

兰工坪校区开展校园安全检查

彭家坪校区开展校园安全检查

同时,安全与应急工作处以安全生产大排查大整治百日攻坚行动为抓手,开展交通安全大检查,全面排查校园道路安全设施缺失、路面损坏、路面结冰等安全隐患,确保校园道路安全通畅。

安全高于一切,责任重于泰山。本次校园安全检查活动进一步树牢了安全第一、预防为主的理念,形成了居安思危、未雨绸缪的共识,强化了安全工作做实、做细,杜绝安全事故发生的行动自觉。下一步,安全与应急工作处将持续开展校园安全隐患排查行动,进一步筑牢校园安全防线,构建平安和谐校园,为学校持续高质量发展提供坚实保障。(撰稿:马向涛;审核:张君)