党委常委、副校长王全进带队赴兰州市公安局七里河分局调研

编辑:党委保卫工作部 更新于:2023-10-30 阅读:

10月27日下午,党委常委、副校长王全进带领学校办公室、党委保卫工作部一行五人赴兰州市公安局七里河分局调研,与七里河区政府副区长、七里河分局党委书记、局长贾波,分局党委委员、副局长杨强及分局指挥中心、办公室、督察大队、小西湖派出所负责同志一同就平安建设、主动创稳等工作进行交流。

调研组先后到七里河分局合成作战大厅、小西湖派出所、网上督察中心实地考察,听取详细介绍,并从信息整合、分析研判、应急处置、监控建设、枫桥经验”、队伍管理等方面与分局领导进行探讨

随后双方在督察中心大厅召开座谈会信息化数字化建设、警校共建合作、提高安全防范工作水平、推动平安校园建设等议题深入交流

座谈会上,贾波对调研组一行表示热烈欢迎,并充分肯定了学校在七里河区平安建设尤其是法治建设、校园安全稳定工作中取得的成绩,他表示,多年来,兰州理工大学与七里河分局联系密切,合作的广度和深度不断拓展,希望今后警校双方进一步加强协作,发挥高校人才优势和资源优势,坚持问题导向、精准对接,推动实现全覆盖、多领域合作,推进“警校共建”向纵深发展,共同推进平安建设,共同分享平安成果。

王全进对七里河公安分局多年来给予我校安全稳定、平安建设各项工作的支持表示感谢,指出此次调研得到了分局的大力支持,从细节中感受到公安队伍的优良作风和过硬的职业素养,收获很大、启发很深。他谈到,近年来分局“打防管控服”措施务实高效,现代技术应用富有成效,有力维护了辖区及校园周边安全稳定。学校在与警方的密切合作中,也取得了一系列显著的成果,如“警校协同”网络安全战略合作协议、“协同创新中心”等,从专业化角度提高了校园安全防范能力,进一步提升了学校安全管理水平,逐步形成工作联动、平安联创的良好局面,成效日益彰显。希望在今后的工作中,进一步发展和完善“警校联动”工作机制,深化警校合作共建,拓展共建合作领域,共同打造平安校园,为学校高质量发展创造更加和谐稳定发展环境。(撰稿:李令仪 审核:张君)